Brasilianische Lebensfreude erfüllt die Waldsägmühle bei der fünften Küchenparty im Zinsbachtal unter der Regie von Küchenchef Ulrich Grampp sowie Martin und Sabine Ziegler. Bei der Live-Show der Bahia Dance Group gehen nicht nur die Gäste begeistert mit.
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Pfalzgrafenweiler-Kälberbronn (k-w). Rhythmus im Blut, das haben nicht nur die Südamerikaner. Als die Mitglieder der Bahia Dance Group zu vorgerückter Stunde tänzelnd durch die Tischreihen der Waldsägmühle zogen, da hielt es kaum noch jemanden auf seinem Platz.
Und so verwandelte sich die Zinsbachstube in eine einzige große Tanzfläche, wo sich Gäste und Showgruppe gleichermaßen zum beliebten Ohrwurm „Samba De Janeiro“ bewegten. Hotelier Martin Ziegler hatte eingangs nicht zu viel versprochen, als er „Full House“ vermeldete und über 200 Gäste zur fünften Küchenparty in der Waldsägmühle willkommen hieß: Diese Veranstaltung sollte eine besonders fröhliche Schlemmerrunde werden, an deren Ende die Teilnehmer noch lange nicht ans Heimgehen dachten.
Die Bahia Dance Group erntete tosenden Beifall für ihre mehrmaligen Live-Auftritte zwischen Rezeption, Küche und Restaurant. Diese Musikformation besteht aus absoluten Profis, die seit zehn Jahren für Begeisterung auf den Bühnen sorgen. Dabei orientiert sie sich am brasilianischen Axé, einer Musikrichtung, die ihren Ursprung in Salvador da Bahia im Nordosten Brasiliens hat. Die Verpflichtung sollte sich bald schon als Glücksgriff herausstellen, denn die Trommler und Tänzerinnen sorgten für super Stimmung unter den Gästen.
Im brasilianischen Fußballdress hatten Sabine und Martin Ziegler, die komplette Küchencrew und das Serviceteam ihre Gäste an diesem Abend empfangen. So geriet die Veranstaltung nicht nur zu einem kulinarischen, sondern auch zu einem optischen Highlight des Jahres, bei dem sogar brasilianisches Bier ausgeschenkt wurde und Siegrid Plaschke vom Nagolder Weinladen passende, südamerikanische Weine präsentierte.
Dazu gab es brasilianisch angehauchte Köstlichkeiten am reichlich bestückten Rio-Vorspeisenbuffet, so zum Beispiel Langustensalat mit Tomaten und Ananas oder gegrillte Wassermelonen miti Chili-Honig und Zuckerhut. Neben Stockfisch, Copacabana-Salaten oder brasilianischem Street Food durften natürlich die scharfe Bohnensuppe, gebratene Garnelen oder das Gauchosteak vom brasilianischen Weiderind nicht fehlen.
Bei der Samba-Kochshow in der Gourmetküche geriet das Essen angesichts einer zur Höchstform auflaufenden Riege am Herd fast schon zur Nebensache, so unterhaltsam waren die lockeren Sprüche der Kochkünstler. Und was wäre eine perfekte brasilianische Küchenparty ohne zuckersüße Zugaben vom Zuckerhut, wie dem Rum-Kaffeemouse mit Urwaldmango, der flambierte Ananas oder der Bolo de rolo, dem beliebten Rollkuchen aus Pernambuco.
Sabine und Martin Ziegler erwiesen sich als wahre Vortänzer dieser illustren Runde. Derweil hatte Uli Grampp als Mannschaftskapitän der grün-gelben Truppe immerhin 60 Kilogramm Fleisch sowie 25 Kilogramm Fisch für die Schlemmerparty geordert und über 20 Teamplayer vor und hinter den Kochtöpfen gemanagt. Sein nächstes Schlemmerthema hat der agile Küchenchef schon längst wieder ausgemacht: Am Samstag, 9. Februar 2019, wird es eine zünftige Schlagerparty im Stil der 70er- und 80er Jahre im Zinsbachtal geben, optisch und kulinarisch wieder höchst anspruchsvoll verpackt. „Ich finde die Mischung unseres Publikums so spannend“, sagte ein sichtlich gelöster Küchenchef zu später Stunde, der nach eigenen Worten „noch so viele Ideen“ für die Schlemmerpartys in der Waldsägmühle hat.
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