Bertram Haak, Vertriebsleiter der Sektkellerei Kessler in Esslingen, gilt auch als Perfektionist auf der Bratsche.
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Pfalzgrafenweiler-Kälberbronn (k-w). Zu einer Sektreise mit dem Vertriebsleiter der ältesten Sektkellerei Deutschlands starten die Gäste der Waldsägmühle am Samstag, 17. Februar, ab 18 Uhr.
Bertram Haak entführt in die Welt der Sensorik und Wahrnehmung, um zu beweisen, dass Sekt der beste Begleiter kulinarischer Genüsse ist. Bei der Veranstaltung erleben die Gäste den profunden Kenner perlender Spitzenprodukte auch als Perfektionisten auf der Bratsche. Denn zwischen den sechs Gängen des Menüs aus der Gourmetküche sorgt der Sommelier und Musiker mit seinen Eigenkompositionen für emotionale Momente.
Für die Verkostung hat der Vertriebsleiter alle aktuellen Sektsorten aus dem Hause Kessler im Gepäck. Die Esslinger Sektkellerei, die ihre Wurzeln in der Champagne hat, wurde vor über 190 Jahren vom später geadelten Georg Christian von Kessler gegründet.
Haak wird die Gäste mit allen Sinnen erforschen lassen, was sich in den Schaumweinen verbirgt. Dabei erfahren sie Details über die traditionelle Schaumwein-Herstellung und schmecken, was bei der Metamorphose vom Grund- zum Schaumwein passiert. Als Krönung wird er einen frisch entheften, gerüttelten Schaumwein kredenzen.
Küchenchef Uli Grampp sorgt mit seinem Team derweil hinter den Kulissen dafür, dass der Abend in einer kreativen Kombination ausgewählter Speisen und prickelndem Schaumwein mündet.
Reservierungen für das außergewöhnliche Event nimmt die Waldsägmühle unter Telefon 07445-85150 entgegen.
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